В рамках реализации проекта прошёл тренинг для подростков

3 Октября 2023
В Набережных Челнах прошел тренинг для волонтеров в сфере профилактики социально значимых заболеваний среди высокоуязвимых групп населения.

Мероприятие было направлено на обучение и повышение уровня знаний у волонтеров и начинающих активистов в данной проблематике.

Программа тренинга включила в себя: что такое волонтерство; виды помощи силами волонтеров; как работать с людьми, относящимся к высокоуязвимым группам; информация о социально значимых заболеваниях и многое другое .

Тренинг для добровольцев – одно из мероприятий проекта «Школа независимости», получившего поддержку Гранта Раиса Республики Татарстан при поддержке Фонда президентских грантов.

Проект "Школа независимости" реализует команда АНО «Центр системных решений «Шаг навстречу». Деятельность проекта направлена на профилактику социально значимых заболеваний (ВИЧ, гепатиты, туберкулез) среди закрытых и труднодоступных представителей высокоуязвимых групп населения (людей употребляющие наркотики), с целью ориентации на изменение моделей их поведения и ценных установок, а также содействие таким людям в получении наркологического лечения.